お休みの日はお野菜をたっぷり食べたいので本日はお鍋♪寒くなってきたしね〜。
数年前からストックしっぱなしだったレトルトの「スープカレーのスープ*1」をベースに「じゃがカニ(佃善)」「カチョカバル(花畑牧場)」と「北海道産秋鮭」をメインに♪なんて物産展(笑)
あとはイカ、キャベツ、モヤシ、ニンジン、大根、エリンギ、豆腐を入れましたよ。
カレーに入れない食材もスープカレーなら違和感ないのです。
コレ寒い日にオススメ☆
野菜から水分が出て水っぽくなるので、野菜を入れたあとよく煮て、仕上げに魚介とチーズを入れるのがポイントです。
あ、卵入れるの忘れた〜!!