造幣局の通り抜け

nejimaki-tori2008-04-21


大阪の春の風物詩。遅咲きの八重桜と大川沿いの屋台がお楽しみ♪♪
ちょっと珍しい屋台や昔ながらのお店が軒を連ねるのです。
今年はじめてカルメラ焼き屋さんを見つけましたよ!!食べたことはあったけど、ちゃんと焼いてるのは初めてでちょっと感動!!小鍋にザラメ糖をいれて煮溶かし、熱が回ったら重曹をいれてよ〜くかき回します。スピードや回し方にも熟練の技が!?重曹が少ないと膨らまないし多いと苦いのですが、カリカリ熱々をいただきました〜メチャウマ〜♪♪童心に戻って口の周りも砂糖まみれ…(^_^;)また明日も行くぞっ!!