やってもた…
Mドリのガトーショコラをお持ち帰り(*^_^*)
生クリームはあまり好きじゃないけど、ガトーショコラには必要よね☆と100mlの生クリームを買いました。
我が家のミキサーはマグカップサイズで使えるので生クリームの泡立てはおまかせ♪♪
お砂糖と生クリームをカップに入れてスイッチオン☆
良い具合に泡立ったのでお皿に移す前に味見味見♪
…しょっぱい…orz
砂糖と塩を間違えないよう三温糖(茶色いお砂糖)を使ってるにも関わらず…Σ(>_<)ゝ白い方入れた〜〜!!
棄てるのも惜しいのでそのままミキサーにかけ続け、分離したものを茶漉しで越してバターにしてみました。ものすごくしょっぱいバターになってしまいましたが…とりあえず冷凍して、さて何にしようか…?